Pão de ló
70min 1 bolo grande
Ingredientes
Modo de Preparo
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Quebre os ovos em um copo, um de cada vez, para verificar se não estão estragados. Passe os ovos por uma peneira para retirar a película que deixa a massa com gosto forte. Também peneire a farinha de trigo, assim, o pão de ló ficará fofinho. Preaqueça o forno a 180 ºC;
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Em uma batedeira, bata os ovos até ganharem volume e formar uma espuma;
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Gradualmente, vá adicionando o açúcar e batendo até dobrar de volume e formar um creme branco;
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Acrescente a farinha de trigo peneirada, o leite morno (não pode estar quente e nem gelado, pois estraga o fermento posteriormente) e a essência de baunilha. Bata até formar uma massa homogênea, cerca de 10 segundos;
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Por último, com a batedeira desligada, adicione o fermento químico e misture com um fuê (batedor de bolo) apenas para incorporar;
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Despeje a massa em uma forma média (24 cm de diâmetro X 6,8 cm de altura) untada e enfarinhada. Se preferir coloque em 2 formas, o pão de ló ficará mais fininho, perfeito para rechear sem precisar ser cortado ao meio. Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 55 minutos;
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Para verificar se o pão de ló assou, espete um palitinho de dente, ou garfo, na massa. Se o palitinho sair seco, já pode desligar o forno.
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