Receiteria

Bolo de cenoura

60min 12 fatias

Ingredientes da massa

Ingredientes da cobertura

Modo de preparo

  1. Antes de iniciar os preparos, rale as cenouras. Em um potinho, quebre os ovos um de cada vez para verificar a qualidade. Unte e enfarinhe uma forma redonda de 23 cm de diâmetro e junte os demais ingredientes na bancada;
  2. Em um liquidificador, coloque os ovos, o óleo, as cenouras raladas e bata por aproximadamente 5 minutos;
  3. Despeje a mistura em um recipiente grande e acrescente o açúcar. Utilize um batedor de arame (fouet) e bata por 1 minuto ou até dissolver o ingrediente;
  4. Em seguida, adicione a farinha e misture bem até incorporar. Por último, adicione o fermento e misture delicadamente em movimentos de baixo para cima e do meio para fora;
  5. Transfira a massa para a forma untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos ou até dourar. Após esse tempo, espete um palito e, se ele sair limpo, desligue e retire do forno;
  6. Enquanto aguarda o bolo amornar, faça a cobertura de chocolate. Derreta-o no micro-ondas ou em uma tigela em cima de uma panela com água (banho-maria);
  7. Incorpore o leite condensado e o creme de leite. Mexa com uma colher até formar uma mistura líquida. Reserve na geladeira por cerca de 10 minutos e mexa com a colher. Deixe por mais 10 minutos;
  8. Desenforme o bolo ainda morno e despeje a cobertura de chocolate por cima. Sirva e aproveite essa delícia!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br