Receiteria

Caldo de feijão

20min 6 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes;
  2. No liquidificador, coloque o feijão cozido, a água e bata por 2 minutos. Reserve;
  3. Em uma panela, esquente o azeite e refogue a cebola até ela ficar transparente;
  4. Adicione o alho e refogue até dourar;
  5. Acrescente o bacon, misture e deixe fritar até dourar (caso o seu bacon tenha pouca gordura, coloque mais um fio de azeite para ajudar a fritar);
  6. Assim que ele dourar bem, despeje o feijão batido, tempere com páprica defumada, o sal, a pimenta, misture bem, deixe a panela semitampada e cozinhando de 5 a 7 minutos (contados após começar a ferver);
  7. Finalize com o cheiro-verde, desligue o fogo e misture;
  8. Agora é só servir. Bom apetite!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br