Quindim
50min 12 porções
Ingredientes
Modo de Preparo
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Reúna os ingredientes do quindim e já coloque o forno para preaquecer a 180ºC;
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Em uma tigela, coloque o coco ralado e o leite. Misture bem até ficar homogêneo e reserve;
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Em um recipiente grande, peneire as gemas e descarte os pedacinhos de clara com película que restarem na peneira. Depois, adicione o açúcar e a manteiga. Misture com um garfo ou fouet até ficar tudo bem misturado;
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Adicione o coco hidratado e mexa com o auxílio de um fouet;
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Unte forminhas de quindim, cupcake ou empadinhas (cerca de 6 cm) com margarina ou manteiga sem sal e depois espalhe açúcar por todas as forminhas;
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Adicione a massa nas forminhas, com a ajuda de uma concha ou cerca de 3 colheres de sopa bem cheias (deixe um dedinho de espaço da superfície). Coloque as forminhas em uma assadeira com água quente até a metade delas;
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Leve a assadeira ao forno a 180-200ºC por cerca de 30 a 40 minutos, ou até a superfície ficar douradinha. Experimente fazer o teste do palito, o quindim deve ter uma crostinha levemente firme;
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Retire as forminhas da água quente e deixe amornar. É importante desenformá-los ainda mornos. Utilize uma faca ou uma espátula para soltar as laterais facilmente;
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Pronto, leve para gelar e sirva eles bem geladinhos. Bom apetite!
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