Pão italiano sem sova
45min 1 porção
Ingredientes
Modo de preparo
- Em uma vasilha, misture a farinha de trigo com fermento, sal e água.
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Cubra com filme plástico e deixe descansar por cerca de 12 a 18 horas.
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Passado esse tempo, a massa estará com a superfície cheia de pequenas bolhas.
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Em uma superfície limpa, polvilhe um pouco de farinha de trigo e despeje a massa por cima.
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Com as mãos puxe os 4 lados da massa para dentro, fechando no centro como uma trouxinha.
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Repita esse processo mais 3 vezes.
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Cubra tudo com filme plástico e deixe descansar por 15 minutos.
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Forre uma vasilha com um pano de prato limpo e polvilhe farinha no centro.
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Coloque a massa por cima, com a parte dobrada para baixo.
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Polvilhe mais um pouco de farinha por cima da massa, feche o pano e deixe descansar por 2 horas.
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Coloque a massa em uma assadeira aquecida, forrada com papel manteiga ou untada com azeite e farinha.
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Tampe a assadeira e asse em forno preaquecido a 230 °C por cerca de 30 minutos.
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Retire a tampa e retorne ao forno por mais cerca de 30 minutos ou até que doure bem.
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Deixe o pão esfriar em uma grade antes de servir. Bom apetite.
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