Cuscuz
40min 4 porções
Ingredientes
Modo de preparo
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Você pode usar tanto a farinha de milho floquinho (o cuscuz fica mais durinho) quanto o flocão (o cuscuz fica mais soltinho). Em alguns mercados, há farinha de milho pré-cozida próprias para cuscuz;
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Em um recipiente, coloque a farinha de milho e o sal. Misture bem;
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Aos poucos, adicione a água e vá mexendo a farinha de milho com uma colher até ela ficar com uma textura de areia molhada. Se perceber que está muito seca, adicione um pouquinho mais de água. Deixe hidratando por 10 minutos;
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Para preparar a cuscuzeira, encha o fundo dela com água e encaixe o cesto na panela. A água não pode relar no cestinho;
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Despeje a farinha de milho já hidratada. Use uma colher para nivelar o cuscuz, porém não aperte. A farinha compactada interfere na textura do cuscuz. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo alto;
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Quando começar a sair um vapor da lateral entre a tampa e a panela, diminua o fogo e cozinhe por aproximadamente 10 minutinhos (o cuscuz incha na panela e fica macio);
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Desligue o fogo. Para desenformar, basta puxar a haste do cestinho de vapor. Cuidado para não queimar a mão;
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Em uma tigela, misture a manteiga e 1/4 de xícara de chá da água quente da cuscuzeira. Misture com a colher até derreter parte da manteiga. Ao entrar em contato com o cuscuz quentinho, o restante da manteiga acabará de derreter;
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Despeje a água com manteiga no cuscuz. Se quiser, em um recipiente, desfaça o cuscuz com um gafo, ou sirva no cestinho mesmo, cortando os pedaços;
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