Bacalhoada
50min 6 porções
Ingredientes
Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes;
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No dia anterior ao que for fazer a receita, coloque o bacalhau em uma tigela e cubra com água gelada. A cada 4 horas, troque a água, dessa forma você estará dessalgando seu bacalhau;
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Leve ao fogo uma panela grande cheia de água. Assim que levantar fervura, acrescente o bacalhau e deixe cozinhar por 15 minutos;
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Depois do tempo necessário, reserve o bacalhau e cozinhe as batatas na água que ficou na panela;
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Depois de 5 minutos, a batata já estará al dente, então escorra-a e reserve;
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Regue uma frigideira com o fio de azeite e refogue a cebola;
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Assim que a cebola estiver transparente, adicione os pimentões, tempere com sal e refogue mais;
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Desligue o fogo, acrescente a salsinha e mexa somente para incorporar. Reserve;
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Usando os dedos, retire as peles e as espinhas do bacalhau;
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Acomode o peixe em um refratário juntamente com as batatas al dente;
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Depois, acrescente o refogado de pimentões, ajeitando para que tudo fique em contato com o bacalhau;
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Em seguida, acrescente as azeitonas pretas e os ovos cozidos;
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Regue o refratário com a 1/2 xícara de azeite e leve ao forno preaquecido a 200 ºC por 30 minutos;
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Está pronta sua bacalhoada. Sirva e aproveite com quem mais ama!
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