Receiteria

Bacalhoada

50min 6 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes;
  2. No dia anterior ao que for fazer a receita, coloque o bacalhau em uma tigela e cubra com água gelada. A cada 4 horas, troque a água, dessa forma você estará dessalgando seu bacalhau;
  3. Leve ao fogo uma panela grande cheia de água. Assim que levantar fervura, acrescente o bacalhau e deixe cozinhar por 15 minutos;
  4. Depois do tempo necessário, reserve o bacalhau e cozinhe as batatas na água que ficou na panela;
  5. Depois de 5 minutos, a batata já estará al dente, então escorra-a e reserve;
  6. Regue uma frigideira com o fio de azeite e refogue a cebola;
  7. Assim que a cebola estiver transparente, adicione os pimentões, tempere com sal e refogue mais;
  8. Desligue o fogo, acrescente a salsinha e mexa somente para incorporar. Reserve;
  9. Usando os dedos, retire as peles e as espinhas do bacalhau;
  10. Acomode o peixe em um refratário juntamente com as batatas al dente;
  11. Depois, acrescente o refogado de pimentões, ajeitando para que tudo fique em contato com o bacalhau;
  12. Em seguida, acrescente as azeitonas pretas e os ovos cozidos;
  13. Regue o refratário com a 1/2 xícara de azeite e leve ao forno preaquecido a 200 ºC por 30 minutos;
  14. Está pronta sua bacalhoada. Sirva e aproveite com quem mais ama!

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