Picanha no forno
60min 5 a 6 porções
Ingredientes da carne
Ingredientes da pasta de alho
Modo de preparo
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Reúna os ingredientes para fazer a melhor picanha de forno de todas;
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Retire a picanha da geladeira e espere ela chegar em temperatura ambiente. Enquanto isso, em uma tábua, utilize uma faca para cortar as pontinhas da cabeça de alho inteira;
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Depois, posicione-o no centro de uma folha de papel alumínio. Tempere com uma pitada de sal, outra de pimenta-do-reino e o azeite;
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Por cima, coloque um ramo de tomilho e 1/2 raminho de alecrim. Embrulhe as pontas para fechar e leve ao forno a 200ºC em uma assadeira por cerca de 30-35 minutos;
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Agora, já comece temperando a carne com sal fino. Nesse momento, não é necessário exagerar no sal, pois ao fim, ele é acertado com a flor de sal. Tempere com pimenta-do-reino e repita o mesmo processo com a capa da gordura;
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Leve uma panela média (se tiver, utilize a de ferro) no fogo alto e espere-a esquentar bem. Quando ela estiver no ponto, coloque a picanha com a gordura virada para baixo. Ela soltará bastante gordura, por isso, não é necessário colocar óleo na panela;
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Quando a espessura de gordura diminuir e ficar com a grossura de aproximadamente 1 dedo, utilize uma pinça para virá-la e fritar o lado da carne por cerca de 3 a 4 minutos. Coloque um ramo de tomilho e comece a regar a carne com a gordura derretida (ela proporciona sabor e uma melhor experiência);
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Após selar a gordura e a base da carne, segure a picanha com uma pinça para selar a lateral. Deixe-a em contato com a frigideira. Esse processo de selar a peça ajuda a manter o líquido da carne dentro dela;
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Transfira a picanha selada e o tomilho para uma assadeira limpa (mesmo que você possa levar a frigideira no forno, nesse caso, não é o ideal, pois a parte da carne em contato com a panela assaria mais rápido que a parte superior, uma vez que ela já está bem quente. Por isso, utilize uma nova travessa);
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Leve ao forno preaquecido a 200ºC (se for a gás, coloque 220ºC) por pelo menos 10 minutos (menos que isso, a carne estará fria). A partir desse momento, o ponto da carne depende do seu gosto - se gostar mal passado, deixe menos tempo; se gostar mais ao ponto, deixe por mais minutos;
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Se você preferir mal passado, após os 10 minutos, retire a carne e posicione-a em cima de uma grelha (isso permite que o ar circule melhor). Até os líquidos voltarem para a carne, espere cerca de 10 minutos e prepare a pastinha de alho;
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Em uma tábua, pique a salsinha e esprema o alho assado (cuide para não queimar os dedos. Se necessário, utilize um papel-toalha). Coloque-os em um potinho separado e tempere com sal, pimenta-do-reino, pimenta-da-jamaica, azeite, raspas de limão e suco da tampinha do limão. Misture bem;
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Para ver o ponto da carne, aperte a carne. Se ela estiver macia, ela está ao ponto. Um pouco mais mole, significa que ela está mal passada e, caso mais rígida, estará bem passada;
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Sirva a picanha fatiada em uma tábua com a pastinha de alho no canto. Salpique flor de sal e experimente a suculência e sabor desse corte fino. Bom apetite!
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