Casquinha de siri
30min 8 porções
ingredientes
modo de preparo
-
Casquinha de siri é uma entradinha deliciosa para comer na praia! Já pensou em prepará-la em casa? Veja se possui os ingredientes e faça já;
-
Em um recipiente, coloque o leite e os pães de forma sem a casca. Reserve enquanto prepara os demais ingredientes e ligue o forno a 200 ºC;
-
Sob água corrente, lave a carne de siri e coloque-a em um escorredor. Reserve em uma panela;
-
Depois, coloque os azeites em uma panela no fogo médio. Quando ela estiver quente, adicione a cebola picada e refogue-a por cerca de 2 minutos;
-
Após esse tempo, adicione a carne de siri escorrida, a salsinha, o extrato de tomate, o conhaque, as gemas e o pão reservado no leite. Misture bem com uma colher;
-
Tempere com sal e pimenta-do-reino. Misture tudo e deixe cozinhando em fogo baixo por aproximadamente 2 minutos. Mexa para não queimar;
-
Com o auxílio de uma colher, encha as casquinhas com a mistura de siri (ou em tigelinhas individuais). Pincele com as gemas batidas por cima;
-
Polvilhe a farinha de rosca por cima de cada uma das casquinhas ou tigelinhas;
-
Por fim, disponha as casquinhas de siri em uma assadeira, leve ao forno a 200 ºC e deixe dourando por aproximadamente 15 minutos;
-
Pronto! Sirva essas deliciosas casquinhas de siri com limão e aproveite. Bom apetite!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br