Receiteria

Bolo de fubá

45min 10 a 12 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Reúna os ingredientes do bolo de fubá, pré-aqueça o forno a 180ºC e, com papel-toalha ou pincel culinário, unte com manteiga uma forma de bolo, com furo no meio, de 25 cm de diâmetro - tanto no fundo quanto nas laterais. Polvilhe açúcar e espalhe uniformemente - retire o excesso;
  2. Em um recipiente pequeno, quebre os ovos, um de cada vez, e transfira para o liquidificador - caso um dos ovos esteja estragado, você não perde a receita inteira. Junte o óleo, o açúcar e o leite. Bata até obter uma mistura homogênea e lisa, cerca de 5 minutos;
  3. Em uma tigela, peneire o fubá e a farinha de trigo e, com um batedor de arame (fouet), misture. Aos poucos, vá adicionando a mistura do liquidificador e mexa delicadamente para incorporar todos os ingredientes e a massa ficar lisa;
  4. Por fim, adicione o fermento e a pitada de sal e misture delicadamente apenas para incorporar. Despeje a massa na forma untada e, se necessário, nivele com uma colher ou espátula;
  5. Leve para assar no forno preaquecido por cerca de 30 a 40 minutos ou até passar no teste do palito - espete um palito na massa, se sair limpo, está pronto. Se não, deixe assar por mais alguns minutos até assar por completo;
  6. Retire do forno, deixe amornar por uns 10 a 15 minutos e, então, desenforme. Sirva acompanhado de um chá ou café. Aproveite!

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