Bolo de milho
30min 8 a 10 porções
Ingredientes
Modo de preparo
-
Reúna os ingredientes para fazer esse bolo de milho para cafés da tarde que pedem um sabor irresistível. DICA: já ligue o forno e deixe-o pré-aquecendo a 180ºC;
-
Em uma tábua, utilize uma faca para cortar os grãos de milho. Segure a espiga verticalmente com uma mão, e, com a outra, separe os grãos com a faca. Repita o processo com o restante e reserve em uma tigela;
-
Em um liquidificador desligado, coloque 1/4 do milho e o óleo. Ligue o liquidificador na potência média e bata os ingredientes até eles ficarem homogêneos;
-
Quando a mistura ficar homogênea, acrescente o restante do milho em algumas porções para não sobrecarregar o liquidificador. Caso o legume estiver seco, adicione um pouquinho de água, mas não muito, pois essa batida deve ficar cremosa;
-
Despeje a mistura em uma tigela grande e acrescente o açúcar. Misture com uma espátula até o açúcar dissolver na massa;
-
Em seguida, adicione o coco ralado e a colher de sal. Continue misturando até formar uma massa homogênea;
-
Unte uma forma com manteiga (ou margarina) e salpique açúcar refinado. Mexa a assadeira para o fundo e as laterais para ficarem untados. Despeje a massa do bolo em uma forma redonda de 9,5cm de diâmetro e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 30 a 35 minutos;
-
Sirva o bolo de milho em uma tarde de cafezinho e comidas boas. Bom apetite!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br