Bolo de banana
90min 16 fatias
Ingredientes
Modo de preparo
-
Você pode caramelizar o seu açúcar direto na forma como faremos ou derreter em uma panela separada. Junte os demais ingredientes;
-
Em uma forma de alumínio com dimensões de 22 x 34 x 4 cm, no fogo baixo, coloque o açúcar e derreta, mexendo com uma espátula, até atingir a cor dourada. É importante fazer esse processo em fogo baixo para não amargar o caramelo;
-
Quando o caramelo estiver pronto, movimente a forma delicadamente para espalhar por toda a base. Reserve;
-
Na tigela da batedeira, quebre os ovos e, se eles estiverem bons, adicione o açúcar e bata por cerca de 10 minutos ou até ficar um creme liso e claro;
-
Acrescente a manteiga em temperatura ambiente e bata na velocidade máxima por 2 minutos;
-
Coloque o leite, 1 xícara de farinha, a essência de baunilha e o fermento. Bata na velocidade mínima ou média e acrescente o restante da farinha aos poucos;
-
Descasque as bananas e corte-as em 3 partes no sentido do comprimento. Disponha as fatias na forma com o caramelo, colocando elas com as sementes viradas para baixo;
-
Despeje a massa por cima das bananas e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 50 a 60 minutos, até espetar um palito e ele sair limpo;
-
Retire o bolo e passe a faca nas laterais. Com cuidado, pegue a assadeira e desenforme em uma tábua. E o bolinho da tarde ficou pronto. Sirva com uma xícara de café e aproveite!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br