Receiteria

Massa de torta salgada

65min 1 torta

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Nesta receita, é essencial utilizar a manteiga gelada para dar o ponto ideal da massa. Separe os ingredientes na bancada e inicie o preparo;
  2. Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo e o sal. Misture e adicione os cubos de manteiga. Com as pontas dos dedos, misture os ingredientes até formar uma farofa grossa;
  3. Junte a água gelada e amasse até a massa ficar lisa e homogênea. Modele uma bola, envolva com plástico filme e leve à geladeira por, pelo menos, 1 hora - esse descanso é importante para deixar a massa menos elástica, facilitando na hora de abrir;
  4. Retire a massa da geladeira e deixe em temperatura ambiente por cerca de 10 minutos antes de usar. Com um rolo, abra a massa numa superfície enfarinhada até ficar grande o suficiente para cobrir o fundo e a lateral de uma forma. A massa não deve ficar muito grossa;
  5. Acomode em uma forma e corte as sobras da massa, que será suficiente para cobrir o recheio escolhido. Esta receita rende uma torta de 24 cm de diâmetro;
  6. Agora, é só escolher o recheio de sua preferência, pois a massa já está pronta! Recheie e feche com o restante da massa;
  7. Leve ao forno a 180 ºC e asse por 40 minutos ou até ficar levemente dourada.
  8. Desenforme e a torta está pronta. Bom apetite!

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