Caldo de carne
184min 4 pessoas
Ingredientes
Modo de Preparo
- Em uma forma, coloque aparas de carne, a carcaça de frango cortada e leve ao forno preaquecido na temperatura máxima até tostar bem (cerca de 1 hora).
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Transfira para uma panela grande com a água que soltou na forma e reserve.
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Na mesma assadeira, sem limpar, coloque a cenoura, o salsão e a cebola. Leve ao forno até tostar bem.
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Coloque na panela com a carne.
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Passe um pouco de água quente na forma para deglacear (retirar todo aquele fundinho que grudou) e despeje na panela.
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Na panela, cubra com água, adicione os raminhos de alecrim, de tomilho, a folha de louro e a pimenta. Mexa e ligue o fogo médio.
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Assim que começar a formar bolhas, coloque no fogo bem baixo e deixe cozinhar por cerca de 3 a 4 horas.
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Coe o caldo e descarte as carcaças de carne e os legumes.
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Agora está pronto para utilizar nas suas receitas.
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