Espetinhos satay
30min 4 porções
Ingredientes do espetinho
Ingredientes do molho
Modo de preparo do espetinho
- Corte a carne em cubinhos.
-
Coloque em uma vasilha com shoyu e suco de limão e mexa bem.
-
Cubra com filme plástico e deixe na geladeira por até 6 horas.
-
Passado esse tempo, espete os cubos de carne em palitos, formando espetinhos.
-
Aqueça um fio de óleo em uma frigideira e doure 4 espetinhos por vez.
Modo de preparo do molho e finalização
- Em uma panela, aqueça o óleo de gergelim.
-
Adicione o gengibre, alho, cebola e capim-limão.
-
Cozinhe por algum tempo e acrescente o amendoim, açúcar, nam pla, vinagre e suco de limão.
-
Quando ferver, inclua o leite de coco, pimenta dedo-de-moça e sal.
-
Cozinhe pro 1 minuto e desligue o fogo.
-
No liquidificador, bata esse molho até obter uma pasta grosseira.
-
Reserve na geladeira.
-
Sirva o molho com os espetinhos. Bom apetite.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br