Receiteria

Salada grega

15min 2 porções

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Junte os ingredientes para fazer a salada grega. Para começar, lave e seque os legumes que serão utilizados na receita;
  2. Descasque e corte a cebola em fatias finas. Transfira para uma tigela, cubra com água gelada, e deixe de molho até a hora da montagem da salada - a água vai diminuir o ardido da cebola;
  3. Corte o tomate ao meio e descarte a parte da tampa, onde estava o cabo do tomate. Apoie a metade na tábua e corte ao meio, no sentido do comprimento e depois, corte ao meio novamente;
  4. Descasque e corte o pepino ao meio, retire as sementes e fatie em meia-luas de cerca de 1 cm;
  5. Em uma tigela, coloque as fatias de tomate. Escorra a água das cebolas e junte aos tomates. Acrescente, o pepino fatiado e as azeitonas e misture os ingredientes;
  6. Esfarele o queijo sobre a salada, tempere com o azeite, a pimenta-do-reino e o orégano. Prove e, se necessário, tempere com o sal - lembre-se que o queijo feta e as azeitonas já são salgados;
  7. Misture delicadamente a salada, de forma que todos os sabores se integrem e sirva. Bom apetite!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br