Receiteria

Caldo de legumes

80min 1,2 litro

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Na bancada, reúna os ingredientes para o preparo!
  2. Comece retirando as pontas e as cascas da cebola e pique em pedaços médios. Descasque as cenouras e retire as folhas do salsão, cortando ambos em cubos. Quanto ao alho, corte ao meio com a casca;
  3. Em uma panela, aqueça um fio de azeite em fogo médio. Adicione a cebola e a cenoura e doure levemente por 2 minutos, intensificando o sabor do caldo. Acrescente o salsão, o alho e deixe dourar por 1 minuto;
  4. Despeje água até cobrir tudo. Adicione os ramos de tomilho, a folha de louro e a pimenta-do-reino. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 45 minutos a 1 hora. Se quiser, retire a espuma com uma escumadeira;
  5. Após o tempo necessário de cozimento, coe o caldo com uma peneira sobre uma tigela - pressione os legumes para extrair o máximo de líquido. Descarte os resíduos;
  6. E está pronto! Utilize na receita que desejar, como sopas e risotos, ou transfira para um pote com tampa e armazene por até 5 dias na geladeira.

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