Molho de pimenta
20min 500 gramas
Ingredientes
Modo de Preparo
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Reúna todos os ingredientes;
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Corte as pimentas e os dentes de alho grosseiramente;
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Em uma panela, coloque o azeite e o alho picado. Deixe fritar brevemente para aromatizar o preparo;
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Em seguida, adicione as pimentas cortadas, uma pitada de sal e as folhas de louro. Misture tudo muito bem e deixe refogar por alguns minutos;
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Acrescente o gengibre fatiado finamente e o extrato de tomate. Misture bem;
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Depois, coloque a cachaça e, com cuidado, flambe o preparo. Espere o fogo baixar por completo e mexa novamente;
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Adicione o vinagre de maçã e deixe evaporar por alguns minutos. Mexa para incorporar;
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Quando o vinagre já estiver mais suavizado, acrescente a água e deixe ferver;
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Assim que começar a ferver, conte 3 minutos e veja se o molho está mais espesso, se estiver, desligue o fogo;
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Retire as folhas de louro do preparo, descarte e coloque a mistura da panela em um liquidificador. Bata tudo até obter um molho homogêneo;
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Coe em um coador mais grosso, para retirar qualquer polpa indigesta do seu molho;
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Sirva como preferir. Bom apetite!
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