Receiteria

Bolo de mandioca ralada

80min 10 fatias

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Para começar o preparo, higienize, descasque e rale a mandioca em um ralador grosso. Reúna os outros ingredientes da lista, preaqueça o forno a 180 °C e unte uma forma redonda de 25 x 5 cm;
  2. Quebre um ovo por vez em um recipiente pequeno - se um estiver estragado, você não perde a receita - e transfira para uma tigela maior. Junte o açúcar e a manteiga e bata com uma colher de pau, até que fique um creme claro;
  3. Adicione a pitada de sal, o leite, a mandioca ralada e o coco em flocos, misture até que fique uma massa homogênea. Acrescente o fermento e mexa apenas para incorporar;
  4. Transfira a massa para a forma untada. Leve ao forno preaquecido para assar por cerca de 1 hora, ou até que o bolo fique dourado e um palito inserido no centro saia limpo;
  5. Com cuidado, retire o bolo do forno e espere esfriar para desenformar. Corte fatias e sirva com um café passado na hora ou chá!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br