Receiteria

Limoncello caseiro

40min 1 litro

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Junte os ingredientes para fazer o limoncello caseiro. Você também vai precisar de um pote com fechamento hermético e uma garrafa de vidro esterilizada com tampa para armazenar o licor pronto;
  2. Lave bem a casca dos limões para remover qualquer resíduo ou sujeira e seque com um pano limpo;
  3. Com uma faca de legumes ou descascador, retire a casca dos limões evitando tirar a parte branca, que é amarga - use somente a parte amarela da casca;
  4. Pegue o pote com fechamento hermético e coloque as cascas dos limões. Adicione a vodka e tampe o recipiente. Deixe em local fresco e escuro por 7 dias;
  5. Após o período indicado, prepare uma calda. Em uma panela, coloque a água e o açúcar, e misture. Leve ao fogo médio e cozinhe até ferver e o açúcar se dissolver completamente. Desligue e espere a calda esfriar;
  6. Pegue o pote com as cascas de limões, abra e adicione a calda de açúcar. Tampe e deixe descansar por mais 7 dias no mesmo local;
  7. Coe o líquido do pote para remover as cascas de limão. Transfira o licor para a garrafa de vidro esterilizada e feche bem;
  8. Guarde no congelador para ficar bem gelado na hora de servir. Aprecie puro ou prepare um drink com o limoncello. Aproveite!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br