Receiteria

Massa podre para torta doce

60min 10 a 12 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes da sua massa podre para torta doce;
  2. Em um recipiente, coloque a farinha de trigo, o açúcar, o sal, a manteiga e, com as pontas dos dedos, misture bem até formar uma farofinha grossa;
  3. Adicione o ovo e o óleo. Misture bem;
  4. Gradualmente vá acrescentando a água e misturando até formar uma massa homogênea (mas não sove muito, apenas misture até chegar no ponto);
  5. Enrole a massa no plástico filme e leve à geladeira por cerca de 30 minutos;
  6. Polvilhe um pouco de farinha em uma superfície lisa e abra a massa com um rolo;
  7. Coloque a massa na forma, vá ajeitando com os dedos e retire o excesso;
  8. Faça furinhos com um garfo por todo o fundo da massa e leve ao forno preaquecido a 200°C até ela dourar levemente (cerca de 15 a 20 minutos);
  9. Agora é só colocar o recheio que preferir, usar as sobras da massa para cobrir e finalizar no forno. Bom apetite!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br