Receiteria

Pão doce recheado com goiabada

60min 2 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, coloque o ovo, leite, óleo, açúcar, sal e fermento.
  2. Misture bem, até ficar homogêneo.
  3. Acrescente a farinha de trigo gradualmente, misturando sempre.
  4. Quando a massa estiver grossa, transfira para uma bancada e sove com as mãos.
  5. Se necessário, acrescente farinha, até a massa ficar macia e elástica.
  6. Em seguida, retorne a massa à vasilha, cubra com pano de prato e deixe crescer por cerca de 1 hora ou até dobrar de tamanho.
  7. Divida a massa em 2 partes.
  8. Abra cada parte separadamente, usando um rolo.
  9. Recheie com a goiabada, espalhando por toda a superfície da massa.
  10. Enrole a massa com o recheio para dentro, como um rocambole.
  11. Disponha em uma assadeira e pincele uma gema de ovo por cima.
  12. Deixe crescer novamente, até dobrar de tamanho.
  13. Asse em forno preaquecido a 180 °C por cerca de 40 minutos ou até dourar.
  14. Agora é só servir! Bom apetite.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br