Bolo de morango com suspiros
120min 8 a 10 porções
Ingredientes da massa
Ingredientes do recheio e cobertura
Modo de preparo da massa
-
Reúna todos os ingredientes da massa;
-
Em uma batedeira, bata as claras em neve;
-
Assim que atingir o ponto de neve, coloque as gemas, uma por uma, e continue a bater até misturar;
-
Em seguida, adicione o açúcar. Bata até misturar e desligue;
-
Acrescente o leite e a farinha. Misture com um fouet (batedor de arames);
-
Finalize com o fermento e misture até incorporar;
-
Despeje em uma forma (redonda de 25 cm de diâmetro) forrada com papel manteiga (ou untada e enfarinhada) e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 30 a 40 minutos, ou até fazer o teste do palito e ele sair seco.
Modo de preparo do recheio e cobertura
-
Reúna todos os ingredientes do recheio e cobertura;
-
Em uma batedeira, bata o chantilly, conforme as instruções do fabricante, até ele chegar no ponto de chantilly e reserve;
-
Desenforme o bolo e corte ele em dois discos iguais;
-
Coloque o primeiro disco em uma forma. Misture a água e o leite condensado e regue ele;
-
Espalhe uma parte do chantilly e cubra com moranguinhos picados e suspiros;
-
Encaixe o segundo disco, desenforme o bolo e cubra ele todo com chantilly;
-
Finalize decorando com os suspiros e morangos no topo;
-
Agora é só servir. Bom apetite!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br