Torta de carne moída com requeijão
130min 10 porções
Ingredientes do recheio
Ingredientes da massa
Modo de Preparo
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Reúna os ingredientes dessa torta de carne moída com requeijão que fica simplesmente irresistível. Prepare para a família e coma no café da tarde ou na janta;
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Primeiramente, em uma tábua, utilize uma faca para picar o alho finamente e a cebola em brunnoise (cubinhos de 0,3 mm). Repita o mesmo processo com o tomate e os pimentões. Pique o cheiro-verde e reserve todos os ingredientes em potinhos separados;
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Leve uma frigideira grande ao fogo alto, despeje o óleo e, quando estiver quente, acrescente a cebola, o alho e 2 pitadas de sal. Misture com uma colher e não pare de mexer até começar a dourar brevemente;
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Adicione a carne moída e continue mexendo com a colher até ela mudar de cor. Repare que ela ficará com um tom mais escuro e com pedacinhos soltinhos;
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Coloque o milho verde, o tomate, os pimentões, as azeitonas, a páprica, mais 2 pitadas de sal e a pimenta-do-reino. Mexa tudo muito bem e refogue por cerca de 2 minutos;
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Em seguida, acrescente o molho de tomate e o cheiro-verde. Misture por cerca de 5 minutos até a carne moída ficar suculenta;
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Para fazer a massa, em um liquidificador desligado, adicione os ovos, o óleo, o leite, 1 pitada de sal e o parmesão. Ligue o liquidificador e bata até ficar uma mistura homogênea;
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Depois, adicione a farinha de trigo aos poucos e tome cuidado para que ela não deixe o liquidificador sobrecarregado (perigo de queimar). Também é importante não bater essa massa em excesso, por isso, quando ela estiver cremosa e um pouco líquida, está pronta;
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Adicione o fermento e utilize o “pulsar” do liquidificador, apenas para incorporar, sem bater em excesso (você também pode misturar com uma colher com o liquidificador DESLIGADO);
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Unte uma forma com manteiga e salpique a farinha de trigo. Deixe uma camada fina e despeje uma camada da massa em cima da forma. Utilize uma colher para deixar bem uniforme;
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Acrescente toda a carne moída e espalhe com a colher para formar uma camada uniforme;
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Por cima, posicione as fatias de presunto em cima da camada de carne moída. Coloque as fatias de queijo mussarela até tampar o presunto;
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Despeje o restante da massa por cima da camada de presunto. Nivele com uma colher. Com o requeijão de bisnaga, faça tiras diagonais por cima da massa;
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Por cima dessas tiras, faça mais tiras no sentido contrário (para formar losangos) e leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 35 a 40 minutos, ou até ficar bem douradinha por cima;
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Sirva essa torta deliciosa no seu café da tarde, almoço e para aquelas festas especiais. Bom apetite!
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