Receiteria

Maminha na panela de pressão

80min 3 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Selecione uma peça de maminha com uma boa camada de gordura e reúna os outros ingredientes necessários para iniciar o preparo. Para agilizar, já lave e higienize os legumes que serão usados na receita;
  2. Descasque e pique fino a cebola e o alho. Corte o tomate em cubos. Retire as folhas do salsão e corte o talo em cubos pequenos. Descasque a cenoura e corte em pedaços pequenos. Descarte as folhas do alho-poró e fatie a parte branca em rodelas finas;
  3. Leve uma panela de pressão ao fogo médio, adicione o azeite e, assim que aquecer, coloque a maminha com a gordura virada para baixo. Deixe fritar até selar e dourar.
  4. Vire a carne para selar o outro lado e espere dourar. Retire a carne da panela, transfira para uma tigela ou assadeira e reserve;
  5. Regue novamente a panela com azeite. Coloque a cebola e refogue por 2 minutos ou até ficar transparente. Junte o alho e refogue até dourar. Acrescente a cenoura e o salsão. Tempere com sal e pimenta-do-reino e mexa;
  6. Adicione o alho-poró, o tomate, a páprica, mexa para incorporar e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos ou até os legumes começarem a murchar;
  7. Espalhe os legumes sobre o fundo da panela e disponha a carne com a gordura virada para baixo sobre os legumes. Adicione o molho inglês, as folhas de louro e cubra com a água. Prove e ajuste o sal e a pimenta-do-reino;
  8. Tampe a panela e, assim que pegar pressão, reduza o fogo para baixo e deixe cozinhar por 50 minutos. Desligue e espere a pressão sair naturalmente;
  9. Abra a panela e espete a carne. Se sentir que ainda está dura, volte novamente para a pressão por mais 15 minutos;
  10. Retire a carne da panela e transfira para uma travessa. Regue com o molho que ficou na panela. Salpique cebolinha e salsinha picada e está pronto para servir!

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