Falafel libanês
30min 16 unidades
Ingredientes
Modo de Preparo
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Viaje nos sabores ao preparar um delicioso falafel libanês. Antes de começar, coloque o grão-de-bico em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 12 horas. Depois, escorra e reúna os outros ingredientes indicados para a receita;
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Descasque o alho e a cebola e pique ambos em pedaços menores. Higienize o coentro e a salsa e remova os talos;
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Em um processador, coloque o grão-de-bico escorrido, o coentro, a salsa, o alho e a cebola. Processe até obter uma mistura levemente granulada, se necessário, divida em etapas e adicione um pouco de água para facilitar o processamento;
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Transfira a mistura para uma tigela grande. Acrescente o cominho, a pimenta-do-reino, o sal e o bicarbonato. Envolva bem os temperos com uma espátula. Reserve;
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Coloque o óleo em uma panela funda e leve ao fogo alto para aquecer. Quando estiver quente o suficiente, modele a massa com ajuda de duas colheres formando um disco levemente achatado, e coloque no óleo quente para fritar;
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Frite os falafels em pequenas porções, por cerca de 3 a 4 minutos ou até que fiquem dourados e crocantes por fora. Retire com uma escumadeira e coloque sobre um prato forrado com papel-toalha para escorrer o excesso de óleo;
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Sirva com saladas, molhos como tahine ou hummus. Bom apetite!
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