Receiteria

Bolo amanteigado com canela

50min 10 fatias

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Retire a manteiga da geladeira para ficar em temperatura ambiente, peneire a farinha de trigo e junte os outros ingredientes da lista para preparar o bolo amanteigado com canela;
  2. Preaqueça o forno a 180 ºC. Unte uma forma redonda (18 cm de diâmetro) com manteiga. Em um recipiente, misture um pouco de açúcar e canela em pó e polvilhe por toda a forma;
  3. Em uma tigela média, coloque a manteiga e o açúcar. Misture com uma colher de pau até formar um creme. Esse processo dura no mínimo 5 minutos misturando sem parar;
  4. Quebre um ovo por vez em um recipiente pequeno, para verificar se estão bons, e adicione um a um à mistura. Mexa a cada adição para incorporar;
  5. Junte o leite e a farinha de trigo e misture até obter uma massa homogênea. Adicione o fermento e mexa delicadamente para dissolver;
  6. Despeje metade da massa na forma preparada e polvilhe canela em pó por cima. Cubra com o restante da massa e leve ao forno preaquecido por cerca de 40 minutos;
  7. Retire do forno, deixe esfriar por cerca de 15 minutos e desenforme. Corte em fatias e sirva com uma xícara de chá ou café!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br