Bolo gelado de abacaxi com Ninho
120min 25 porções
Ingredientes da massa
Ingredientes do creme de Ninho
Ingredientes da calda
Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes do seu bolo gelado de abacaxi com Ninho;
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Para a massa, em uma tigela, bata os ovos, o óleo e o açúcar até obter uma mistura homogênea e de cor mais clara;
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Em seguida, adicione o leite e, aos poucos, a farinha de trigo. Misture bem até obter uma massa lisa e homogênea;
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Adicione o fermento e mexa delicadamente para incorporar;
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Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada, e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos ou até a massa passar no teste do palito. Reserve;
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Para o creme de Ninho, em uma panela fora do fogo, dissolva o amido de milho no leite para não empelotar;
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Depois, adicione o leite condensado, o açúcar, o creme de leite e o leite Ninho. Misture bem e leve para cozinhar em fogo médio, mexendo sempre até engrossar;
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Quando o creme começar a borbulhar, adicione a manteiga e mexa por mais 1 minuto. Reserve para esfriar;
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Para a calda, em uma panela, em fogo médio, cozinhe o abacaxi e o açúcar até a calda ficar bem amarelinha (cerca de 15 a 20 minutos). Reserve para esfriar;
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Para a montagem, desenforme o bolo e corte-o ao meio na horizontal;
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Molhe a massa de bolo com um pouco de leite, guaraná ou próprio chá de abacaxi, e recheie o bolo com uma parte do creme de Ninho e com a calda de abacaxi, ambos já frios;
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Encaixe a outra parte do bolo por cima;
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Cubra o bolo com o restante do creme de Ninho, passando nas laterais e no topo. Leve à geladeira por, no mínimo, 1 hora;
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Salpique leite Ninho e decore com pedaços de abacaxi. Bom apetite!
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