Receiteria

Bolo gelado de abacaxi com Ninho

120min 25 porções

Ingredientes da massa

Ingredientes do creme de Ninho

Ingredientes da calda

Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes do seu bolo gelado de abacaxi com Ninho;
  2. Para a massa, em uma tigela, bata os ovos, o óleo e o açúcar até obter uma mistura homogênea e de cor mais clara;
  3. Em seguida, adicione o leite e, aos poucos, a farinha de trigo. Misture bem até obter uma massa lisa e homogênea;
  4. Adicione o fermento e mexa delicadamente para incorporar;
  5. Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada, e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos ou até a massa passar no teste do palito. Reserve;
  6. Para o creme de Ninho, em uma panela fora do fogo, dissolva o amido de milho no leite para não empelotar;
  7. Depois, adicione o leite condensado, o açúcar, o creme de leite e o leite Ninho. Misture bem e leve para cozinhar em fogo médio, mexendo sempre até engrossar;
  8. Quando o creme começar a borbulhar, adicione a manteiga e mexa por mais 1 minuto. Reserve para esfriar;
  9. Para a calda, em uma panela, em fogo médio, cozinhe o abacaxi e o açúcar até a calda ficar bem amarelinha (cerca de 15 a 20 minutos). Reserve para esfriar;
  10. Para a montagem, desenforme o bolo e corte-o ao meio na horizontal;
  11. Molhe a massa de bolo com um pouco de leite, guaraná ou próprio chá de abacaxi, e recheie o bolo com uma parte do creme de Ninho e com a calda de abacaxi, ambos já frios;
  12. Encaixe a outra parte do bolo por cima;
  13. Cubra o bolo com o restante do creme de Ninho, passando nas laterais e no topo. Leve à geladeira por, no mínimo, 1 hora;
  14. Salpique leite Ninho e decore com pedaços de abacaxi. Bom apetite!


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