Doce de batata-doce roxa
45min 4 porções
Ingredientes
Modo de preparo
- Cozinhe a batata-doce com casca em uma panela com água até ficar macia.
-
Escorra e reserve a água do cozimento.
-
Descasque e pique a batata.
-
Leve a batata-doce ao liquidificador e coloque água do cozimento suficiente apenas para ajudar a bater.
-
Bata até obter a consistência de um purê firme.
-
Despeje esse purê em um recipiente e meça a quantidade obtida.
-
Meça a mesma quantidade de açúcar e coloque em uma panela.
-
Acrescente a água, suco de limão, canela e leite de coco.
-
Leve ao fogo e cozinhe até ferver.
-
Quando levantar fervura, acrescente o purê de batata-doce e misture bem.
-
Continue cozinhando até reduzir bem e ficar firme.
-
Passe a colher no fundo da panela e, quando desgrudar, está pronto.
-
Desligue o fogo, deixe esfriar e sirva. Bom apetite.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br