Pernil assado suculento
360min 8 porções
Ingredientes
Modo de preparo
- Em uma vasilha, misture a cebola, alho, vinho, vinagre, limão, folhas de louro, sal, orégano, pimenta-do-reino e lemon pepper.
-
Faça furos no pernil e regue com esse molho, inserindo o líquido nas perfurações e despejando por cima da carne.
-
Reserve o pernil na geladeira para marinar por 24 horas, virando na metade do tempo.
-
Passado esse tempo, coloque o pernil e o marinado em uma assadeira.
-
Por cima de tudo, coloque a banha e cubra com papel alumínio.
-
Asse em forno preaquecido a 220 ºC por cerca de 2 horas.
-
Retire o papel alumínio e abaixe a temperatura do forno para 180 ºC.
-
Asse até dourar na parte de cima, por cerca de 6 horas, virando o pernil e regando com o molho durante esse período.
-
Retire o pernil do forno e descarte o excesso de gordura.
-
Sirva e bom apetite.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br