Bolo triplo de morango
100min 5 porções
Ingredientes do bolo
Ingredientes do glaze de morango
Modo de preparo do bolo
- Unte uma forma e embrulhe sua parte externa com papel alumínio.
-
Na batedeira, bata a manteiga, o açúcar e o sal.
-
Em seguida, adicione os ovos um a um.
-
Adicione a baunilha e divida a massa em 3 tigelas com 460 gramas cada.
-
Divida a farinha em três partes, 156 gramas, 141 gramas e 141 gramas.
-
Na primeira tigela adicione os 156 gramas de farinha, creme de leite e reserve.
-
Na segunda tigela coloque 141 gramas de farinha, 1/4 de xícara da geleia de morango e 6 gotas de corante alimentar.
-
Na terceira tigela misture 141 gramas de farinha, os morangos batidos no liquidificador, o restante da geleia e das gotas de corante.
-
Despeje a massa da primeira tigela na forma untada.
-
Coloque a segunda massa delicadamente por cima.
-
Finalize com a terceira massa.
-
Asse em forno médio por aproximadamente 1h40.
-
Após 1h15, abra o forno e cubra com papel alumínio.
-
Depois de assado, espere 15 minutos e desenforme.
Modo de preparo do glaze
- Misture todos os ingredientes em uma tigela.
-
Cubra o bolo com o glaze.
-
Sirva e bom apetite.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br