Receiteria

Bolo triplo de morango

100min 5 porções

Ingredientes do bolo

Ingredientes do glaze de morango

Modo de preparo do bolo

  1. Unte uma forma e embrulhe sua parte externa com papel alumínio.
  2. Na batedeira, bata a manteiga, o açúcar e o sal.
  3. Em seguida, adicione os ovos um a um.
  4. Adicione a baunilha e divida a massa em 3 tigelas com 460 gramas cada.
  5. Divida a farinha em três partes, 156 gramas, 141 gramas e 141 gramas.
  6. Na primeira tigela adicione os 156 gramas de farinha, creme de leite e reserve.
  7. Na segunda tigela coloque 141 gramas de farinha, 1/4 de xícara da geleia de morango e 6 gotas de corante alimentar.
  8. Na terceira tigela misture 141 gramas de farinha, os morangos batidos no liquidificador, o restante da geleia e das gotas de corante.
  9. Despeje a massa da primeira tigela na forma untada.
  10. Coloque a segunda massa delicadamente por cima.
  11. Finalize com a terceira massa.
  12. Asse em forno médio por aproximadamente 1h40.
  13. Após 1h15, abra o forno e cubra com papel alumínio.
  14. Depois de assado, espere 15 minutos e desenforme.

Modo de preparo do glaze

  1. Misture todos os ingredientes em uma tigela.
  2. Cubra o bolo com o glaze.
  3. Sirva e bom apetite.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br