Bolo de ameixa com coco e nozes
40min 5 porções
Ingredientes do bolo
Ingredientes da cobertura
Modo de preparo
- Em uma tigela misture o coco e água e deixe hidratar por 1 minuto.
-
Adicione a ameixa, as nozes, o vinho e reserve.
-
Em seguida, bata o açúcar e a manteiga na batedeira.
-
Adicione os ovos, a farinha e, por último, o fermento.
-
Despeje essa mistura na tigela reservada.
-
Mexa delicadamente e coloque em uma forma untada e enfarinhada.
-
Asse em forno preaquecido a 200 °C por 40 minutos.
-
Retire do forno e espere esfriar.
-
Enquanto o bolo esfria, misture os ingredientes da cobertura.
-
Leve ao micro-ondas por 30 segundos.
-
Retire, mexa e retorne ao micro-ondas por 10 segundos.
-
Mexa bem com uma espátula e estoure as bolhas que subirem.
-
Espalhe sobre o bolo desenformado e estará pronto.
-
Depois é só servir. Bom apetite.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br