Receiteria

Bolo de ameixa com coco e nozes

40min 5 porções

Ingredientes do bolo

Ingredientes da cobertura

Modo de preparo

  1. Em uma tigela misture o coco e água e deixe hidratar por 1 minuto.
  2. Adicione a ameixa, as nozes, o vinho e reserve.
  3. Em seguida, bata o açúcar e a manteiga na batedeira.
  4. Adicione os ovos, a farinha e, por último, o fermento.
  5. Despeje essa mistura na tigela reservada.
  6. Mexa delicadamente e coloque em uma forma untada e enfarinhada.
  7. Asse em forno preaquecido a 200 °C por 40 minutos.
  8. Retire do forno e espere esfriar.
  9. Enquanto o bolo esfria, misture os ingredientes da cobertura.
  10. Leve ao micro-ondas por 30 segundos.
  11. Retire, mexa e retorne ao micro-ondas por 10 segundos.
  12. Mexa bem com uma espátula e estoure as bolhas que subirem.
  13. Espalhe sobre o bolo desenformado e estará pronto.
  14. Depois é só servir. Bom apetite.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br