Bolo charge
60min 15 porções
Ingredientes da massa
Ingredientes da calda
Modo de Preparo
- Em uma tigela, coloque os ovos, o açúcar demerara e misture até formar um creme.
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Adicione o óleo e mexa até ficar homogêneo.
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Acrescente o iogurte e misture bem.
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Junte o açúcar mascavo, o cacau, as gotas de chocolate, as paçoquinhas, o amendoim e misture novamente.
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Adicione a farinha peneirada e misture até ficar bem incorporado.
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Coloque o fermento e misture delicadamente.
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Transfira a massa para uma forma untada e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por cinquenta minutos.
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Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando até derreter e virar caramelo.
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Em uma tigela refratária, coloque o creme de leite, a manteiga, o extrato de baunilha e leve ao micro-ondas para derreter e esquentar.
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Coloque quarenta segundos, mexa e coloque mais quarenta segundos.
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Despeje a mistura quente de creme de leite ao açúcar caramelizado e mexa bem para incorporar.
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Quando baixar a fervura, mexa por no máximo um minuto, para que o caramelo fique lisinho, e desligue.
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Assim que a mistura estiver morna, despeje por cima do bolo frio.
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Sirva e bom apetite.
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