Receiteria

Rocambole chiffon de laranja com mel

35min 1 rocambole

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Corte as laranjas em 14 fatias finas e reserve.
  2. Acomode as fatias em uma panela e cubra com água.
  3. Em seguida adicione o açúcar.
  4. Cozinhe em fogo baixo por 15 minutos.
  5. Retire as fatias da água e enxugue.
  6. Unte uma forma e coloque papel manteiga nela.
  7. Unte também o papel.
  8. Espalhe as fatias de laranja por cima.
  9. Enquanto isso, em uma tigela, bata as gemas e o óleo de coco.
  10. Adicione o creme de leite e o mel e siga batendo.
  11. Acrescente a farinha e, quando ficar homogêneo, o fermento.
  12. Em seguida, bata as claras em neve e adicione o açúcar.
  13. Quando obter um merengue, despeje, aos poucos, na massa das gemas.
  14. Despeje a massa do rocambole na forma com as laranjas.
  15. Asse em forno preaquecido a 180 °C por 20 minutos.
  16. Retire do forno e coloque um pedaço de papel manteiga por cima.
  17. Vire com cuidado e retire o papel manteiga da forma, deixando as laranjas expostas.
  18. Coloque outro pedaço de papel manteiga e vire novamente, com o lado da massa para cima.
  19. Espalhe a Nutella e enrole o rocambole.
  20. Embrulhe com o papel manteiga e deixe na geladeira.
  21. Retire da geladeira, jogue fora o papel manteiga, apare as pontas e sirva-se.
  22. Bom apetite.

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