Receiteria

Cheesecake de chocolate triplo

120min 5 porções

Ingredientes

Ingredientes do recheio

Ingredientes da ganache

Modo de preparo da massa

  1. Misture todos os ingredientes até obter algo parecido com areia úmida.
  2. Transfira para uma assadeira forrada com papel manteiga e espalhe nas laterais e no fundo dela.
  3. Asse em forno preaquecido a 180 °C por 10 minutos e reserve.

Modo de preparo do cheesecake

  1. Bata o cream cheese e o iogurte na batedeira até ficar homogêneo.
  2. Adicione o açúcar e o amido de milho.
  3. Em seguida adicione os ovos um por um.
  4. Finalize com o chocolate derretido.
  5. Despeje o recheio sobre a massa já fria.
  6. Asse em forno preaquecido a 140 °C por 55 a 60 minutos.
  7. Desligue o forno, deixe a porta entreaberta e espere o cheesecake esfriar.
  8. Transfira para a geladeira por 4 h.
  9. Desenforme e coloque em um prato.

Modo de preparo da ganache

  1. Pique o chocolate e deixe em uma tigela.
  2. Enquanto isso, coloque o creme de leite em uma panela e leve ao fogo rapidamente.
  3. Despeje sobre o chocolate e deixe descansar por 1 minuto.
  4. Mexa até ficar homogêneo.
  5. Despeje a ganache ainda quente sobre o cheesecake frio.
  6. Espere esfriar por 30 minutos em temperatura ambiente.
  7. Leve para a geladeira por mais 30 minutos.
  8. Coloque as raspas de chocolate por cima e estará pronto! Bom apetite.

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