Receiteria

Bolo de limão com framboesa

95min 5 porções

Ingredientes do bolo

Ingredientes da cobertura

Modo de preparo da massa

  1. Em uma tigela, misture a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal.
  2. Enquanto isso, bata na batedeira a manteiga e o cream cheese por aproximadamente 1 minuto.
  3. Adicione o açúcar, aumente a velocidade para média a alta e bata por mais 3 minuto.
  4. Desligue a batedeira e incorpore as raspas e a essência de limão.
  5. Ligue em velocidade média e espere os ingredientes se misturarem.
  6. Acrescente os ovos.
  7. Quando ficar homogêneo, misture os secos da tigela.
  8. Mexa até incorporar e reserve.
  9. Em outra tigela, misture as framboesas e as 3 colheres de sopa de farinha.
  10. Peneire para retirar o excesso de farinha.
  11. Coloque na massa e misture até incorporar.
  12. Despeje a massa em uma forma untada.
  13. Asse por 65 a 75 minutos em forno preaquecido a 180 °C.
  14. Deixe o bolo esfriar na forma por aproximadamente 20 minutos.
  15. Desenforme sobre uma gradinha e deixe o bolo esfriar completamente.

Modo de preparo da cobertura

  1. Bata o cream cheese a manteiga.
  2. Reduza a velocidade da batedeira e acrescente o açúcar de confeiteiro.
  3. Em seguida, coloque o sal, o extrato e o suco de limão.
  4. Quando estiver homogêneo, aumente a velocidade da batedeira e siga batendo por mais 1 minuto.
  5. Espalhe a cobertura no topo e laterais do bolo.
  6. Finalize com framboesas, rodelas e raspas de limão.

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