Rocambole de carne moída com bacon
60min 8 porções
Ingredientes da carne
Ingredientes do recheio
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes do rocambole de carne moída com bacon;
-
Em uma tigela, acrescente a carne moída, a cebola, o alho amassado, sal, pimenta-do-reino, farinha de rosca e cheiro verde. Mexa tudo com as mãos;
-
Abra um pedaço grande de papel alumínio na mesa e coloque a carne por cima, amassando no formato de um retângulo;
-
Coloque um plástico aberto por cima da carne e utilize um rolo de macarrão para abrir a massa. Ao final, acerte as laterais para ficar tudo retinho;
-
Para rechear, faça uma camada com as fatias de presunto deixando um espaço de dois dedinhos distante da borda;
-
Repita o mesmo processo adicionando o queijo por cima. Em seguida, coloque azeitonas picadas;
-
Comece enrolando de uma ponta aos poucos, apertando a cada rodada. Ao terminar, feche as pontinhas do rolo para o recheio não vazar;
-
Em uma travessa, utilize as tiras de bacon para fazer uma camada (coloque um pedaço de cada lado até completar toda a forma);
-
Coloque o rocambole de carne por cima dos bacons com o lado que fechou por último para baixo;
-
Com um pincel, coloque o molho de tomate por cima do rocambole;
-
Comece fechando uma fatia de um lado e do outro (trançando o bacon);
-
Quando terminar, pincele mel por cima do bacon para dar um brilho. Tampe a travessa com papel alumínio ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 35 minutos;
-
Após ele ficar cozido, tire o papel alumínio e deixe por aproximadamente 15 minutinhos para o bacon dourar;
-
Agora é só servir. Bom apetite!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br