Receiteria

Sopa de capeletti simples

45min 6 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Antes de começar a preparar a sopa de capeletti, deixe os legumes e os demais ingredientes higienizados. Descasque a cebola e o alho. Retire a pele e as sementes dos tomates;
  2. Em uma tábua, corte a cebola, o tomate e os talos de salsão em cubinhos pequenos. Pique a abobrinha em fatias fininhas;
  3. Em uma panela grande, em fogo alto, aqueça o azeite e refogue a cebola picada por cerca de 2 minutos. Acrescente o alho, a abobrinha e refogue por mais 2 minutos. Junte os tomates e o salsão. Refogue no fogo médio por cerca de 6 minutos;
  4. Adicione a água, a folha de louro, os grãos de pimenta-do-reino e o tomilho. Pode colocar as folhas de salsão para cozinhar junto. Misture e cozinhe por aproximadamente 15 minutos;
  5. Passado o tempo, desligue o fogo. Utilize uma peneira fina para coar o caldo, deixando-o sem resíduos;
  6. Retorne o caldo para a mesma panela e, quando estiver fervendo, cozinhe o capeletti seguindo as instruções da embalagem;
  7. Tempere com sal, salsinha e sirva com parmesão ralado.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br