Bolo de chocolate com caramelo salgado
60min 15 porções
Ingredientes da massa
Ingredientes do caramelo salgado
Ingredientes da cobertura
Modo de Preparo
- Em uma tigela, peneire os açucares, a farinha, o cacau em pó, o bicarbonato de sódio, o fermento, o sal e misture bem.
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Em uma outra tigela, coloque os ovos, as gemas, o creme de leite, o leite, o óleo, o extrato de baunilha e misture até ficar homogêneo.
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Junte a mistura nos ingredientes secos e bata até incorporar.
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Despeje a água quente e continue mexendo até incorporar completamente.
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Transfira a massa para uma forma untada e forrada com papel manteiga de todos os lados.
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Leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente uma hora.
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Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo alto.
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Assim que começar a derreter, mexa para evitar que queime.
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Mexa de vez em quando para que o açúcar derreta completamente e não queime.
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Quando adquirir a cor de caramelo, abaixe o fogo, acrescente a manteiga e misture até derreter.
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Junte o creme de leite e misture até a calda ficar homogênea.
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Coloque a flor de sal, misture e guarde em recipiente com tampa.
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Em uma batedeira, coloque a manteiga em temperatura ambiente e bata em velocidade média até obter uma consistência firme.
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Desligue a batedeira e adicione o açúcar e o cacau peneirados.
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Ligue a batedeira na velocidade baixa e bata até que o açúcar e o cacau sejam absorvidos.
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Aumente a velocidade para média, adicione o extrato de baunilha, o sal, o creme de leite, o caramelo salgado e bata por mais três minutos.
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Fatie o bolo frio em três camadas e coloque uma delas em um prato para bolo.
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Espalhe uma camada de glacê e adicione meia xícara de chá de caramelo.
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Coloque outra camada do bolo e repita o processo.
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Cubra a camada final do bolo e leve para a geladeira por uma hora.
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Retire da geladeira e finalize com mais cobertura na parte superior e laterais do bolo.
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Polvilhe flor de sal e está pronto.
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Bom apetite.
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