Receiteria

Hossomaki de pepino

60min 8 unidades

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes.
  2. Higienize bem o arroz com água e deixe ele descansar por 30 minutos.
  3. Transfira para uma panela, adicione a água, o sal, tampe, ligue o fogo médio e deixe cozinhar até a água começar a ferver.
  4. Aumente o fogo e deixe ferver por 1 minuto.
  5. Diminua o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos.
  6. Desligue e deixe descansar por 10 minutos ainda com a panela tampada.
  7. Em outra panela, coloque o vinagre, o açúcar, misture e leve ao fogo baixo até o açúcar se dissolver.
  8. Transfira o arroz para uma forma, despeje a mistura de vinagre sobre ele e misture com cuidado.
  9. Deixe o arroz esfriar e reserve.
  10. Corte o pepino em tirinhas na vertical e retire as sementes.
  11. Disponha o nori em uma esteira de bambu.
  12. Umedeça as mãos com água, pegue uma porção do arroz e molde em formato de uma bola do tamanho de um limão e coloque no centro do nori.
  13. Espalhe bem sobre a alga, deixando cerca de 2 centímetros de borda e coloque as tirinhas do pepino no centro do arroz.
  14. Umedeça a borda com água, enrole com cuidado, formando um rolinho e pressionando delicadamente.
  15. Retire a esteira e corte rodelas com uma faca umedecida com água.
  16. Agora é só servir. Bom apetite!

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