Hossomaki de pepino
60min 8 unidades
Ingredientes
Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes.
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Higienize bem o arroz com água e deixe ele descansar por 30 minutos.
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Transfira para uma panela, adicione a água, o sal, tampe, ligue o fogo médio e deixe cozinhar até a água começar a ferver.
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Aumente o fogo e deixe ferver por 1 minuto.
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Diminua o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos.
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Desligue e deixe descansar por 10 minutos ainda com a panela tampada.
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Em outra panela, coloque o vinagre, o açúcar, misture e leve ao fogo baixo até o açúcar se dissolver.
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Transfira o arroz para uma forma, despeje a mistura de vinagre sobre ele e misture com cuidado.
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Deixe o arroz esfriar e reserve.
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Corte o pepino em tirinhas na vertical e retire as sementes.
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Disponha o nori em uma esteira de bambu.
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Umedeça as mãos com água, pegue uma porção do arroz e molde em formato de uma bola do tamanho de um limão e coloque no centro do nori.
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Espalhe bem sobre a alga, deixando cerca de 2 centímetros de borda e coloque as tirinhas do pepino no centro do arroz.
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Umedeça a borda com água, enrole com cuidado, formando um rolinho e pressionando delicadamente.
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Retire a esteira e corte rodelas com uma faca umedecida com água.
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Agora é só servir. Bom apetite!
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