Arroz com lombo de bacalhau
60min 4 porções
Ingredientes
Modo de Preparo
- Em uma panela, coloque água e ferva as folhas de louro.
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Coloque as postas de bacalhau, desligue e tampe.
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Deixe cinco minutos, retire a pele, os espinhos e faça lascas bem grandes.
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Em outra panela, coloque o azeite do antepasto, metade do alho e deixe dourar.
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Adicione o arroz e dê uma leve fritada.
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Despeje a água do cozimento do bacalhau e cozinhe até o arroz ficar al dent.
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Em uma outra panela, refogue a cebola e o restante do alho no azeite.
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Em seguida, acrescente os tomates sem pele, os pimentões do antepasto e cozinhe.
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Junte o bacalhau e mexa delicadamente para não quebrar as lascas.
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Acerte o sal se necessário.
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Misture o arroz cozido aos poucos, mexendo de baixo pra cima.
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Despeje algumas conchas da água do bacalhau para ficar mais molhadinho.
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Finalize com o cheiro-verde, os ovos cozidos, as azeitonas e azeite.
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