Receiteria

Arroz com lombo de bacalhau

60min 4 porções

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, coloque água e ferva as folhas de louro.
  2. Coloque as postas de bacalhau, desligue e tampe.
  3. Deixe cinco minutos, retire a pele, os espinhos e faça lascas bem grandes.
  4. Em outra panela, coloque o azeite do antepasto, metade do alho e deixe dourar.
  5. Adicione o arroz e dê uma leve fritada.
  6. Despeje a água do cozimento do bacalhau e cozinhe até o arroz ficar al dent.
  7. Em uma outra panela, refogue a cebola e o restante do alho no azeite.
  8. Em seguida, acrescente os tomates sem pele, os pimentões do antepasto e cozinhe.
  9. Junte o bacalhau e mexa delicadamente para não quebrar as lascas.
  10. Acerte o sal se necessário.
  11. Misture o arroz cozido aos poucos, mexendo de baixo pra cima.
  12. Despeje algumas conchas da água do bacalhau para ficar mais molhadinho.
  13. Finalize com o cheiro-verde, os ovos cozidos, as azeitonas e azeite.

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