Babka de avelã
60min 15 porções
Ingredientes
Modo de Preparo
- Em uma tigela, coloque a farinha, o açúcar, o sal, o fermento e misture.
-
Acrescente a água, os ovos e amasse com as mãos.
-
Junte a manteiga em temperatura ambiente e vá sovando até obter uma massa que não grude nas mãos.
-
Faça uma bola e reserve até dobrar de tamanho.
-
Abra a massa sob uma superfície enfarinhada em formato de retângulo e alise com o auxílio de um rolo de pão.
-
Espalhe o recheio de avelã sobre a massa deixando uma pequena margem nas bordas.
-
Se quiser, adicione nozes picadas.
-
Enrole a massa pelo lado mais largo do retângulo.
-
Com uma faca, corte o rolinho em duas metades, no sentido do comprimento.
-
Disponha uma das metades de massa sobre a outra, junte uma das pontas e comece trançando para modelar.
-
Transfira com cuidado para uma forma de bolo inglês untada e deixe crescer até dobrar de volume.
-
Leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por quarenta minutos.
-
Depois é só servir. Bom apetite.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br