Torta frangipane
61min 15 porções
Ingredientes da massa
Ingredientes do recheio
Modo de Preparo
- Em uma vasilha, coloque a farinha, o açúcar, a manteiga gelada em cubos e misture bem até ficar na consistência de farofa.
-
Adicione a água gelada aos poucos até obter uma massa homogênea.
-
Embale em filme plástico e coloque na geladeira por uma hora.
-
Coloque a massa aberta em uma forma forrada de fundo removível e coloque feijões por cima para não estufar.
-
Leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por dez minutos.
-
Retire os feijões e asse por mais oito minutos.
-
Em uma batedeira, bata o açúcar e a manteiga até formar um creme.
-
Adicione os ovos e bata até ficar homogêneo.
-
Com uma espátula, misture o licor, a baunilha, as amêndoas moídas e a farinha.
-
Despeje a cobertura sobre a massa, polvilhe as amêndoas e asse em forno preaquecido a 160 °C por cinquenta minutos.
-
Sirva e bom apetite.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br