Flan de doce de leite com caramelo crocante
130min 10 porções
Ingredientes da calda crocante
Ingredientes da massa
Modo de Preparo
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Reúna todos os ingredientes;
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Em uma panela, coloque o açúcar, a água, misture para dissolver, leve ao fogo médio e deixe caramelizar até formar um caramelo (quando chegar na cor âmbar);
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Adicione a manteiga e misture até ela derreter;
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Acrescente o amendoim, misture bem e desligue o fogo;
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Junte o creme de leite com cuidado, misture até incorporar e reserve;
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Para a massa, dissolva a gelatina na água, leve para o micro-ondas por 15 segundos e transfira para um liquidificador;
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Adicione o doce de leite, o creme de leite e bata até formar uma mistura homogênea;
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Despeje o flan em forminhas (ou em uma forma de pudim) e leve para a geladeira por no mínimo 2 horas. Se for usar formas metálicas, unte-as com um pouquinho de manteiga;
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Desenforme os flans e despeje a calda de caramelo crocante por cima. Agora é só servir.
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