Receiteria

Flan de doce de leite com caramelo crocante

130min 10 porções

Ingredientes da calda crocante

Ingredientes da massa

Modo de Preparo

  1. Reúna todos os ingredientes;
  2. Em uma panela, coloque o açúcar, a água, misture para dissolver, leve ao fogo médio e deixe caramelizar até formar um caramelo (quando chegar na cor âmbar);
  3. Adicione a manteiga e misture até ela derreter;
  4. Acrescente o amendoim, misture bem e desligue o fogo;
  5. Junte o creme de leite com cuidado, misture até incorporar e reserve;
  6. Para a massa, dissolva a gelatina na água, leve para o micro-ondas por 15 segundos e transfira para um liquidificador;
  7. Adicione o doce de leite, o creme de leite e bata até formar uma mistura homogênea;
  8. Despeje o flan em forminhas (ou em uma forma de pudim) e leve para a geladeira por no mínimo 2 horas. Se for usar formas metálicas, unte-as com um pouquinho de manteiga;
  9. Desenforme os flans e despeje a calda de caramelo crocante por cima. Agora é só servir.

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