Receiteria

Mignon suíno flambado ao molho de conhaque

30min 2 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes;
  2. Em um saco plástico para marinar, coloque a carne com o alho, o alecrim, o orégano, o sal, a pimenta e o azeite de oliva. Misture bem, feche o saco e deixe marinando na geladeira por, no mínimo, 2 horas;
  3. Retire da geladeira 30 minutos antes de preparar a carne. Depois, em uma panela antiaderente bem quente, coloque os pedaços de carne e, por cima, adicione os pedaços de alho e alecrim da marinada;
  4. Doure ambos os lados do filé mignon, sempre mantendo o alho e as ervas sobre os pedaços de carne;
  5. Quando a carne estiver dourada de ambos os lados, retire as ervas e o alho. E, com cuidado, adicione o conhaque e, em seguida, um fósforo aceso para flambar a carne;
  6. Espere a chama apagar e retire o palito de fósforo. E então, acrescente a nata ou creme de leite fresco à panela;
  7. Mexa bem para incorporar e, se necessário, acerte o sal e a pimenta.
  8. Deixe no fogo por alguns minutos até o molho encorpar um pouco. Finalize com a noz-moscada e misture bem;
  9. Agora é só servir. Bom apetite!

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