Receiteria

Risoto de linguiça portuguesa, funghi e mascarpone

45min 4 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Lave o funghi em água corrente com uma peneira.
  2. Escorra e coloque em um recipiente com tampa.
  3. Adicione o conhaque e complete com água quente suficiente para cobrir todo o cogumelo.
  4. Tampe e deixe de molho por 30 minutos.
  5. Escorra o funghi, espremendo bem, e reserve o caldo.
  6. Pique e deixe escorrer em um coador de café.
  7. Reserve.
  8. Em uma panela com um fio de azeite, doure a linguiça portuguesa e reserve.
  9. Na mesma panela, refogue os cogumelos portobelo com sal e pimenta-do-reino e reserve.
  10. Retorne a panela ao fogo e refogue a cebola e o alho até dourarem levemente.
  11. Adicione o funghi e o arroz e refogue bem.
  12. Inclua o vinho e cozinhe até evaporar.
  13. Coloque na panela o caldo do funghi e misture.
  14. Adicione o caldo de frango aos poucos, concha a concha, e cozinhe misturando sempre.
  15. Quando o caldo secar, adicione mais, até que o arroz fique al dente.
  16. Desligue o fogo, acrescente a linguiça, os cogumelos, queijo ralado, mascarpone, 1 colher de sopa de manteiga e o alecrim.
  17. Misture bem e finalize polvilhando a cebolinha.
  18. Deixe descansar por 1 minuto com a panela tampada.
  19. Sirva e bom apetite.

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