Risoto de linguiça portuguesa, funghi e mascarpone
45min 4 porções
Ingredientes
Modo de preparo
- Lave o funghi em água corrente com uma peneira.
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Escorra e coloque em um recipiente com tampa.
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Adicione o conhaque e complete com água quente suficiente para cobrir todo o cogumelo.
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Tampe e deixe de molho por 30 minutos.
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Escorra o funghi, espremendo bem, e reserve o caldo.
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Pique e deixe escorrer em um coador de café.
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Reserve.
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Em uma panela com um fio de azeite, doure a linguiça portuguesa e reserve.
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Na mesma panela, refogue os cogumelos portobelo com sal e pimenta-do-reino e reserve.
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Retorne a panela ao fogo e refogue a cebola e o alho até dourarem levemente.
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Adicione o funghi e o arroz e refogue bem.
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Inclua o vinho e cozinhe até evaporar.
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Coloque na panela o caldo do funghi e misture.
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Adicione o caldo de frango aos poucos, concha a concha, e cozinhe misturando sempre.
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Quando o caldo secar, adicione mais, até que o arroz fique al dente.
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Desligue o fogo, acrescente a linguiça, os cogumelos, queijo ralado, mascarpone, 1 colher de sopa de manteiga e o alecrim.
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Misture bem e finalize polvilhando a cebolinha.
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Deixe descansar por 1 minuto com a panela tampada.
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Sirva e bom apetite.
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