Enroladinho de queijo
90min 60 unidades
ingredientes
modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes;
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Em uma tigela, coloque o açúcar e o fermento fresco, misture até formar uma pastinha;
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Depois, aos poucos, adicione o leite morno e mexa bem para todos os ingredientes incorporarem;
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Em seguida, acrescente a água, os ovos e o óleo. Misture bem;
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Acrescente o sal e adicione a farinha aos poucos, misturando sempre;
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Quando a massa estiver um pouquinho mais firme, mas ainda mole, transfira para uma bancada enfarinhada e sove por alguns minutos, acrescentando farinha de trigo até dar o ponto;
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Quando a massa estiver homogênea, lisa, leve e desgrudando das mãos, molde em formato de bola, coloque em uma tigela, cubra com um pano e deixe descansar por volta de 30 minutos;
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Aguarde a massa dobrar de volume;
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Em seguida, divida em duas partes iguais;
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Com o auxílio de um rolo, abra elas em formato retangular com, mais ou menos, 1 cm de espessura;
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Corte a massa em tiras de cerca de 2 dedos de largura ou do tamanho que preferir;
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Pegue uma tira de queijo e envolva com uma das tiras de massa, fechando bem as extremidades para que o enroladinho não solte. Repita o processo com o restante da massa e queijos;
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Coloque os enroladinhos em uma forma, untada e enfarinhada, e pincele o ovo batido por cima deles. Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC e deixe por cerca de 20 minutos ou até dourar;
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Agora é só servir. Bom apetite!
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