Crepe suzette fácil
40min 6 unidades
Ingredientes da massa
Ingredientes da calda
Modo de preparo
- Em um recipiente, coloque a farinha de trigo, o sal, o açúcar, os ovos e misture bem com um fouet.
-
Misture o leite com a baunilha.
-
Gradualmente, vá adicionando o leite na massa, misture até ficar lisa e líquida.
-
Em uma frigideira, derreta a manteiga até ela chegar na cor âmbar/caramelo (cuidado para não queimar).
-
Despeje a manteiga na massa, misture bem e deixe descansar por 1 hora (ou deixe na geladeira de um dia para o outro).
-
Em uma frigideira grande, esquente um fio de óleo e coloque uma concha da massa.
-
Mexa a frigideira para espalhar bem e deixar a massa bem fininha.
-
Doure um lado, com cuidado vire e doure o outro lado.
-
Ao final, dobre a massa duas vezes, como se fosse uma fatia de pizza.
-
Repita o processo até acabar a massa e reserve.
-
Em outra frigideira, coloque as raspas de laranja, o açúcar, o suco, misture e deixe cozinhar até reduzir quase pela metade.
-
Adicione 4 massinhas dobradas, regue com a calda, despeje o licor em cima e deixe cozinhando alguns minutos.
-
Agora é só servir. Bom apetite.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br