Lasanha de porco com cerveja preta
120min 8 porções
Ingredientes da carne e molho
Ingredientes da montagem
Modo de Preparo da carne e molho
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Reúna todos os ingredientes para a carne e o molho;
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Corte o porco em porções menores e transfira para uma panela com um fio de azeite e sele a carne;
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Despeje o caldo de legumes, a água e deixe cozinhar até a carne começar a desmanchar;
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Restire a carne da panela, desfie e reserve;
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Em outra panela, esquente um fio de azeite e refogue a cebola;
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Quando estiver dourada, adicione a cenoura, o aipo e refogue por mais 5 minutos;
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Acrescente os tomates e refogue por mais 10 minutos;
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Coloque a cerveja preta, o tomilho, o sal, a pimenta, misture e deixe reduzir por 15 minutos ou até engrossar. Reserve.
Montagem
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Reúna os ingredientes para a finalização;
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Coloque a massa de lasanha em água fervente com um fio de azeite por 1 minuto;
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Coloque a massa de lasanha em água fervente com um fio de azeite por 1 minuto;
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Por cima salpique um pouco da carne desfiada e despeje algumas conchas do molho. Repita o processo mais duas vezes finalizando com a massa;
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Cubra a massa com o molho bechamel, salpique o parmesão e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 30 minutos;
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Agora é só servir.
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