Receiteria

Lasanha de porco com cerveja preta

120min 8 porções

Ingredientes da carne e molho

Ingredientes da montagem

Modo de Preparo da carne e molho

  1. Reúna todos os ingredientes para a carne e o molho;
  2. Corte o porco em porções menores e transfira para uma panela com um fio de azeite e sele a carne;
  3. Despeje o caldo de legumes, a água e deixe cozinhar até a carne começar a desmanchar;
  4. Restire a carne da panela, desfie e reserve;
  5. Em outra panela, esquente um fio de azeite e refogue a cebola;
  6. Quando estiver dourada, adicione a cenoura, o aipo e refogue por mais 5 minutos;
  7. Acrescente os tomates e refogue por mais 10 minutos;
  8. Coloque a cerveja preta, o tomilho, o sal, a pimenta, misture e deixe reduzir por 15 minutos ou até engrossar. Reserve.

Montagem

  1. Reúna os ingredientes para a finalização;
  2. Coloque a massa de lasanha em água fervente com um fio de azeite por 1 minuto;
  3. Coloque a massa de lasanha em água fervente com um fio de azeite por 1 minuto;
  4. Por cima salpique um pouco da carne desfiada e despeje algumas conchas do molho. Repita o processo mais duas vezes finalizando com a massa;
  5. Cubra a massa com o molho bechamel, salpique o parmesão e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 30 minutos;
  6. Agora é só servir.

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