Bolinho de feijão fradinho
760min 25 unidades
Ingredientes
Modo de preparo
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Antes de iniciar o preparo, coloque o feijão-fradinho em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 12 horas. Isso libera os gases da leguminosa, evitando desconfortos intestinais. Reúna o restante dos ingredientes na bancada!
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Com o feijão ainda na água, esfregue os grãos com as mãos para soltar as cascas. Deixar o feijão de molho facilita muito esse processo. Escorra os grãos e descarte as cascas;
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Transfira os grãos para um processador e bata até obter uma massa homogênea. Adicione o sal, pimenta-do-reino e páprica. Bata por mais 1 minutinho para misturar bem. Prove o sabor e, se achar necessário, ajuste a quantidade de sal e temperos;
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Em uma panela larga, em fogo médio, esquente o óleo. Quando estiver bem quente, use uma colher para colocar porções da massa no óleo. A massa não dá ponto para formar bolinhos com as mãos, por isso deve ser colocada com a colher. Frite os bolinhos aos poucos;
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Assim que os bolinhos estiverem dourados, retire-os do óleo com uma escumadeira e deixe escorrer o excesso em um prato forrado com papel-toalha;
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Está pronto! Sirva os bolinhos com molho de pimenta ou recheie com vinagrete. Fica delicioso!
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